快訊:據中央電視臺新聞中心官方微博“央視新聞”報道,今天(23日),烏魯木齊市中級人民法院對伊力哈木·土赫提案作出一審判決,以分裂國家罪判處其無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。經查明,伊力哈木·土赫提利用其中央民族大學教師身份,以“維吾爾在線”網站為平臺,傳播民族分裂思想。
  9月17—18日,烏魯木齊市中級人民法院一審公開開庭審理烏魯木齊市人民檢察院依法提起公訴的伊力哈木·土赫提分裂國家一案。被告人親屬委托的兩名律師出庭為伊力哈木·土赫提辯護。
  法庭審理過程中,根據被告人的申請,使用漢語進行訴訟,並依法充分保障被告人及其辯護人各項訴訟權利。法庭圍繞起訴書指控的犯罪事實和證據進行了充分地調查、示證、質證和法庭辯論,被告人最後陳述了自己的意見。
  被告人親屬、人大代表、政協委員、媒體記者及各界群眾旁聽了兩天的庭審。
  18日庭審結束後,法庭宣佈將擇期宣判。  (原標題:中央民族大學教師伊力哈木被判處無期徒刑)
創作者介紹
創作者 nlcmrgjjtpayxc 的頭像
nlcmrgjjtpayxc

流行文化

nlcmrgjjtpayxc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()