據新華社電 約旦官方25日說,將盡一切努力營救被極端組織“伊斯蘭國”俘虜的約旦飛行員。就打擊“伊斯蘭國”的軍事行動,約旦國內出現兩種不同聲音:一些人希望約旦政府繼續空襲,而一些專家認為,政府面臨退出空襲的壓力。
  約旦空軍飛行員馬阿茲·卡薩斯貝駕駛的F—16型戰鬥機24日在敘利亞北部執行空襲任務時墜毀。這名26歲的中尉跳傘生還,被“伊斯蘭國”武裝人員俘虜。
  “伊斯蘭國”俘虜卡薩斯貝後在互聯網傳播多張照片。其中一張顯示,一名男子全身濕透,被多名武裝人員押解;另一張顯示,這名男子被十幾名武裝人員圍住。
  法新社報道,這是美國發起的國際聯合陣線今年9月開始空襲敘利亞境內“伊斯蘭國”目標以來墜毀的首架戰機。卡薩斯貝是首名被俘虜的空襲參與國軍人。
  約旦官方報紙《言論報》報道:“約旦政府正盡一切努力處理一些危急情況,以營救(那名飛行員)。”
  就戰機墜毀原因,“伊斯蘭國”方面和依賴敘國內消息人士網絡的“敘利亞人權觀察組織”均表示,戰機是被一枚防空導彈擊落。美國軍方則否認這一說法。
  美軍說,一些證據清楚地表明,“伊斯蘭國”並未擊落這架戰機。不過,美軍沒有給出墜毀原因。  (原標題:約旦誓言營救 被俘飛行員)
創作者介紹

流行文化

nlcmrgjjtpayxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()